Осень на Байкале

Огонь Олимпа
Прелый запах листьев –
Чудный запах осени,
И уже деревья
Все покрылись проседью.

Лишь рябинка-девица
В сарафане красном,
Ею все любуются,
Да и не напрасно.

Потянул с Байкала
Легкий ветерок,
И могучий кедр
Взял под козырёк.

Вся природа осенью
В тихом увядании,
Но поэт заметил:
«Глаз очарованье».

Круговерть природы.
Так из века в век.
И не налюбуется
Этим человек.

Тамара Чудесенко