Живите, люди, дольше!

Вероника Луговая-Иванова
Чем шире шаг, чем дольше век,
Чем больше видит человек,
Чем лучше жизнь познает он,
Тем беспокойней его сон:

А надо ль делать новый шаг,
Когда идти не можешь в такт
С оркестром, грохотом литавров
В ушах и голове нездравой.

А если сил нет на шажок -
Так хоть поползновение.
Чем дольше человек живёт,
И ждёт благословения,
Тут дорог воздуха поток,
Водицы хоть один глоток
И жизни, хоть мгновение.

Желанье это как принять?
Симптом выздоровления?
Нет. Знаем, годы не догнать -
Жив знак сопротивления.

Чем ближе тьма и в небеса
Открытые ворОта,
Темнее жизни полоса,
Тем больше жить охота.

Молитесь вечным образам,
И станет света больше.
И хоть на миг, на полчаса -
Живите, люди, дольше!


С-Петербург, 21.10.2021