Как быстро темнеет, витрины зажглись

Екатерина Жукова-Литвиненко
Как быстро темнеет, витрины зажглись,
И вновь оживает проспект,
И люди спешат проживать эту жизнь,
И пауз как будто бы нет.

Тех пауз, которые дарят покой
Среди городской суеты,
Тех пауз, где можно быть просто собой,
Где можно быть с миром "на ты".

И только когда засыпают огни
И воздухом дышит проспект,
Ты снова свободен от тяжкой брони
И чувствуешь с миром коннект.

С тем миром, где можно смеяться и жить,
Не будучи кем-то большим,
С тем миром, где каждый способен любить,
С тем миром, где мы не спешим.


21.10.2021