Не каждому дано

Павел Коротицын
То жара, то ливни с грозами,
Космос с просинью в облаках.
Наполняют грудь чувства поздние,
Возраст с просидью на висках.

Не важны интервалы времени,
Место, статусность - всё равно.
Испытанье счастливым бременем
Всем и каждому не дано.

Не пугает всё то, что заново,
Очень трогает всё что вновь.
Словно суть отыскать под занавес,
Как награду познать любовь.

Не ропщу, не хитрю, не жалуюсь,
Принимаю как бог послал.
С благодарностью в пояс кланяюсь,
Я всю жизнь этот путь искал.