Смелый Петя - петушок!

Игорь Алаев
 Петя-Петя - петушок,               
 Спой нам песенку,дружок!            
 Расскажи,какой умелый,            
 Видный сам и очень смелый!         
               
 С виду,вроде,парень так,            
 А на деле ты смельчак!            
 Как ты курочек спасаешь -          
 От врагов их защищаешь!            
               
 Как-то,рано по-утру,               
 Сделав тайную нору...            
 Лиска в хлев вдруг пробралась:      Кур набрать себе в запас!            
               
 Только Петя-петушок,               
 Верный сторож и дружок -          
 С той лисой он в бой вступил:      
 Курочек  своих  отбил!               
               
 Крыльями  он  замахал,            
 "Кука-реку!"  прокричал...             
 И  хозяин  прибежал,               
 Птичий крик он услыхал!            
               
 Ту лису они прогнали,               
 Норку  сразу  закопали.            
 А  защитник  петушок -            
 Получил  зерна  мешок!            
               
 Петя-Петя-петушок,               
 Спой нам песенку,дружок!            
 Расскажи,какой умелый            
 И на деле очень смелый!