Когда ты собрался...

Феня Феклова 3
Когда ты собрался на дальний забег,
В далёкий и трудный, бери только тех,
Кто в дальней дороге не бросит в полпуть,
Прости им грехи их, Прости, не забудь.
Кто в трудной дороге бед шквал разделил,
На ветрах обманов лжи парус спустил,
Последний кусок от себя оторвал,
Чтоб с голоду, с горя ты не умирал,
Прости сорок раз наперед всё ему,
И, если дойдёшь, лучший угол в дому!
Отдай ему свет и покой у окна!
Святой он! В дороге ведь правда одна!

21.10.21,