Новая Мадонна

Сергей Путилин
Покой
На время унял
Войну.
Окоченевшая
Рука матери
Упрямо
Обнимает
Окоченевшее
Дитя.

Они
Победили смерть:
Жизнь
Навсегда застыла
На их лицах -
Только
Солнце
Уже не отразится
В их
Мутнеющих
Зрачках.

Под телами
Затаилось
Тусклое пятно:
Земля
Не смогла впитать
Эту
Кровь.

Скорбно
Осознавать,
Что
Огонь небесный
Никогда
Не падёт
На головы тех,
Кто
Разжигает
Огонь земной.