Под золотым дождём

Анастасия Фураш
Вдруг мир вокруг становится нерезким.
Границу сна и яви уловить
Не в силах. Я проваливаюсь с треском
Сквозь тёмный лёд – Морфея навестить.

А где-то там, в пространстве вариантов,
Есть день чудес, в котором мы вдвоём
Сквозь свет и тени пляшущих атлантов
Под золотым дождём гулять идём.

Там вдох и выдох очень много значат.
Там до любой звезды – рукой подать.
Я слышу шёпот: «Ищущий не плачет».
Я просыпаюсь и иду искать.


2021