За большой рекой

Анастасия Фураш
Знаешь, я не успеваю удивляться:
Так стремительно меняется пейзаж.
Друг за другом исчезают, может статься,
Самые надёжные из нас.

Как же, помню, жизнь была… Да что там!
Злее нет, чем между братьев бой.
Правды не доверю я блокнотам.
Всё, что помню, унесу с собой.

В юности проблемы человечества
Кажутся важнее, чем родня.
За большой рекой моё Отечество,
Но ему нет дела до меня.


2021