В период локдауна в прошлом году...

Сергей Бороданёв
В период локдауна в прошлом году,
Когда по домам все сидели,
Я выбрался в город, на спешном ходу
Узнав соловьиные трели.

Весьма необычно смотрелись сперва
Безлюдные улицы, парки,
Но где-то лоснилась густая трава,
А где-то цветы были ярки.

На озере уток большое число
Резвилось у берега прямо.
Вороны и галки, как будто назло,
Бродили повсюду упрямо.

Ни гула машин, ни больших скоростей,
Ни спешки былой не осталось.
Природа очнулась от гнёта людей
И буйством своим отозвалась.

И прав Аристотель, что мудрость изрек:
Природа пустОты отринет.
И если уж сгинет с Земли человек,
То место его не простынет.