Диалог

Светлана Сафронова 3
http://stihi.ru/avtor/maryonellamark
Марина Маркова-Иванова

            +++

Ты видишь мир сквозь поэтическую призму
И замечаешь всё и превращаешь в рифму.
И не боишься критики ты хлёсткой,
Своим стихам ты радуешься просто.

Находит каждый по своей душе занятье,
И как никто другой, тебя могу понять я.
Немного подучиться бы при этом,
И стать могла б ты, Светочка, поэтом!

Я с Днём рожденья поздравляю от души
И говорю тебе я искренно - пиши!

Марина Маркова-Иванова

          ***
А я на всё смотрю сквозь "призму",
Иначе  бы, давно сошла с ума.
Глотаю, как пилюлю, укоризну,
Слог слабоват, я знаю и сама.

И говорят мне многие об этом.
Признаюсь честно вам, что я стыжусь,
Когда вдруг кто-то назовёт поэтом,
Но всё же в глубине души горжусь,

Когда вдруг из набора слов обычных
Нет-нет да и проклюнется шедевр.
Пишу об ощущениях я личных,
Но слабоват фантазии резерв.

Учиться и учиться, и учиться
Мне надо бы у лучших мастеров.
Пусть творчество моё не пригодится,
Но с ним мне дела нет до докторов!