Небесный пёс

Анастасия Фураш
Смотрю на отношения с тобой:
Они легки. Шаги услышу рядом,
И, вопреки косым сторонним взглядам,
Ты всё такой же близкий и родной.

Ты можешь быть уверен: для меня
Преград не существует. Право слово,
Я всю планету обойти готова,
Вручить тебе полцарства и коня!

Всё верно, только преданность моя
Небесным псом из клетки ускользает,
Поскольку твоё сердце не пылает.
Подкину дров – хватает на полдня.

2021