В луже

Зинаида Миронова
Вы, может быть в детстве купались в лужах?
В лужах у дома, что моря не хуже.
В темных и светлых, В больших лужах, малых,
В глубоких и мелких,
В лужах-канавах?

После дождя, после ливня и града
Лужам всегда малышня была рада.
В панамках, в сандалях и сарафанах,
В шортах, в футболках, галдя неустанно,
В лужу бросались со смехом и писком,
С криками, гомоном, с радостным визгом.

Я и сейчас, после ливня в июле,
К лужам любимым лечу словно пуля.
Хочется прыгнуть, ногою притопнуть,
От зависти чтоб смогли бабки лопнуть.