Осеннее кредо...

Людмила Аристархова
Остров тоски и печали
Соткан из грёз при свечах,
Если дожди утешали
Ночка баюкала страх…
Не дожидаясь рассвета,
Единоверка из тьмы,
Ересь вплела в сухоцветы

Камерно спела псалмы…
Роль парижанки-простушки
Ей, как ни странно, к лицу,
Делит минуты с кукушкой
Осень, подобно творцу…

21.10.2021