Не стоит грустить, на планете мы гости...

Юрий Смольянов
Стучат электрички колёса на стыках,
Уносит состав в неизвестность. Готов
Оторваться от разных видений и снов
Без всяких страданий и женского крика.

Жена пошумит и простит за беспечность.
И дети простят, уже повзрослели.
А с ними мои отзвенели метели.
Увы, это времени лишь быстротечность...

При жизни мы к ней совсем не готовы.
В надежде, что каждому много дано.
Но жизнь, мне поверьте, совсем не кино,
Хоть грустно всё это, но будни суровы...

Не стоит грустить, на планете мы гости.
Нам всем суждено улететь в неизвестность.
И лучше возьмите, поняв неизбежность,
Счастья земного солидные горсти...