Новый Шапировский сезон открыт!

Шапировские Вечера
   Вот и открылся новый Шапировский сезон – первый без Марины Шапиро. И первый вечер, посвященный памяти Марины, собрал ее друзей и коллег.

   Во многом этот вечер был необычным: проходил он не в привычной и любимой нами Белой гостиной, а в конференц-зале Дома архитектора, и это создавало особую торжественность. И читались в этот вечер – на фоне слайд-шоу фотографий Марины - в первую очередь ее стихи.
   Прозвучало много наполненных теплом воспоминаний. Так, Сергей Каратов вспоминал о тех далеких годах, когда Марина пришла в руководимое им литобъединение «Звезда», а Сергей Касьянов – о том, как Марина помогла ему (и не только ему) издать первый поэтический сборник.
   Руководитель Театра живописи Ляля Телятникова читала стихи Марины, написанные специально для постановок этого коллектива, и продемонстрировала архивную видеозапись: Марина читает одно из таких произведений.
   Прозвучали в этот вечер и стихи наших гостей поэтов Тейт Эш и Бориса Фабриканта, а также Яна Бруштейна, который из-за болезни не смог приехать в Москву.
   Все выступавшие говорили о том, что созданные и вдохновленные Мариной Шапировские вечера стали знаковым явлением, с яркой творческой аурой и радушной атмосферой - здесь все желанны и все талантливы!
   И, конечно, звучала музыка: прекрасная классика в исполнении Галины Левиной (фортепьяно), Анастасии Кудашевой и Василия Журкина (скрипка), а также авторская песня Валерия Афанасьева.

Шапировские вечера сердечно благодарят наших гостей

Сергея Каратова
Сергея Касьянова
Бориса Фабриканта
Тэйт Эш
Лялю Телятникову
Валерия Афанасьева
Галину Левину, Анастасию Кудашеву и Василия Журкина.

На этом вечере мы не только делились воспоминаниями о Марине, мы много говорили о будущем и неизменно повторяли: «Шапировским вечерам быть!» И мы надеемся, что так и будет!

До встречи в ноябре!

Вечер вела и отчиталась о нем Инна Заславская
Фото - Алла Арцис
Фотоколлаж – Надежда Бесфамильная