Странник

Нездешний Мальчик
Безысходностью веет осенней,
Молчалива отцвётшая ширь.
До игривой капели весенней
Я оставлю лесной монастырь.

Обходя поначалу селения,
Через пару дней, может, недель,
Я, избавившись от недоверия,
Постучусь в незнакомую дверь...