Э. Дикинсон. 551. There is a Shame of Nobleness

Ольга Денисова 2
551 (1862)
Внезапного богатства
Есть благородный стыд –
И стыд еще прекрасней –
Когда восторг настиг –
 
Есть храбрых стыд великий
Стерпеть награды честь –
И высший – слышать «избран»,
Но то решает смерть –
18-21.10.2021

 
551
There is a Shame of Nobleness -
Confronting Sudden Pelf -
A finer Shame of Extasy -
Convicted of Itself -

A best Disgrace - a Brave Man feels -
Acknowledged - of the Brave -
One More - "Ye Blessed" - to be told -
But this - involves the Grave –