Уж ночь...

Ольга Белоус 3
Уж ночь расправила крыла,
Двор укрывая одеялом,
В тьме непроглядной спят дома,
В осенней ветреной печали...

И зябко зарывая в шерсть,
Нос в конуре и пес соседский,
Свернувшись, чтоб его согреть,
Претерпевает холод бедствий...

Прохлады летней, что в ночи,
Растаял след воспоминаний,
Не дозовешься, хоть кричи!
Не скоро ей из странствий дальних

Вернуться будет суждено,
Чтоб плечи обнимая лаской,
Теплом, и терпкое вино
Испить позволил миг прекрасный...

Отправила