Природы щедрая рука коснулась берегов Днепра

Людмила Зай
Спокойно спит в ночи река.
Прилег туман на берега .
Разбив оковы серых туч
Скользнул на землю солнца луч .

Нырнул он в глубину реки,
Где рыбу ловят рыбаки ,
Промчался вдоль Днепра стрелой -
Прильнул к березе молодой .

И словно детская слеза
Вода прозрачна и чиста .
Холмами улеглась трава
На берегах крутых Днепра .

И рощ березовых клочки
Стоят вдоль берега реки .
Где-то вдали растет ольха,
Роняют пух свой тополя .

Склонилась ива у воды
И виден островок сосны .
Природы щедрая рука
Коснулась берегов Днепра !

21.11.2021 г.
Людмила ЗАЙ .
г.Могиле.