Настоящий первый снег

Элина Плант
Мягким толстым одеялом
Ночью снег укрыл траву.
От него светлее стало -
Прямо как по волшебству.

А сегодня снега много!
Он без устали идет,
И ложится у порога,
Как пушистый белый кот.

Говорит с восторгом Тая:
- Снег улёгся и не тает!
Смотрит Тая за порог:
- Как же он пришёл без ног?