Скоро зайцы побелеют

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Скоро зайцы побелеют,
Скоро в лес уйдут медведи,
Снится рекам лёд тяжёлый,
Птицы тянутся на юг,
Скоро поздравлять друг друга
Будут с рождеством соседи,
Закружатся хлопья снега,
И начнутся сказки вьюг.
В очаге и в поле чистом
О тепле огонь хлопочет,
Рвётся в двери резкий ветер,
Память старую дразня,
И опять непостижимо
 Сердцу появленье ночи,
Чтобы обернулось чудом
Снова наступленье дня.