Скиталец...

Александр Чайковский 3
Я уйду, и не вспомнят родные,
Мы пылинки лишь мира сего.
Жаль, родители здесь не живые,
Да из детства друзей  большинство…

Грешный город, увязший во мраке,
Вмиг глаза приоткрыл  «фонарём».
Засветивши  участие в драке,
Что на месте стою  не своём.

Выживанье, суровость законов
Этот пагубный  мир преподнёс.
Дав  предательства, рабство в полонах
Или поезд, пустив под откос.

А любви, полноводная речка,
Протекает в обманах и лжи.
Была близкой душа человечка,
Но раздвинула давность межи.

Так иду я, по жизни скитаясь,
Тяжкий крест свой,  неся за спиной.
Перед Господом, Богом  покаюсь,
Пусть угоден путь станет земной.