Метель перед отъездом

Евгений Курапин
Не хочу оставлять, не хочу я тебя оставлять.
Пусть одни говорят: "Расстояние - лишь километры",
А другие твердят: "Дурака-то не надо валять.
Будут сотни других. Поезжай. И - попутного ветра!".

Вот уж снег по Москве, вот уж снег по Москве пеленою.
Кто согреет тебя в эту стужу. Потрепаный плед?
Зацелую, вернусь - если только не станешь иною, -
И в любимых глазах будет теплый и ласковый свет.

Да всего-то - неделя. Подумаешь, штука - неделя!
Только знаю, покажется, - минуло много недель.
Время тянется долго, нарочно людей канителя, -
Если люди в разлуке и целыми днями - метель.