Камо грядеши

Игорь Козлов-Капитан
Когда ослабнет вера на Руси,
И выйдут бесы из церковной бреши,
Ты встреченного Господа спроси,
Как Петр его спросил: "Камо грядеши?"

Господь Петру ответил: "В славный Рим,
Откуда ты уносишься крылатым.
Там вера гибнет с именем твоим,
И я хочу быть за тебя распятым..."

Апостол Петр, предавший столько раз,
Всё понял и раскаялся во многом.
И был распят. И каждого из нас
Сегодня будет представлять пред Богом.

Страна Россия. Горе и беда.
Повсюду обезумевшие люди.
Как думаешь, Господь идёт куда?
И за кого теперь распят он будет?