Главное

Людмила Данилова
          «Что жизнь проходит – не беда,
          Она – текучая вода,
          Что каплями сквозь бытиё
          Скользит…
          Глядишь – и нет её!»

Ведь главное не в том, чтоб быть,
По морю щепкою проплыть,
А, рассекая океан, 
Уйти в предутренний туман,
Не доставляя боль родным,
Остаться в памяти живым.
И вместе с отблеском луны
К ним иногда являться в сны,
Чтоб утром чуть взгрустнула дочь, 
А внучка-копия (точь-в-точь!):
Сказала бы: «Мне снился дед!
Весёлый! Всем он шлёт привет».

          И только ты под шёпот звёзд,
          Сдержав в душе потоки слёз,
          С улыбкой скажешь: «Не забыл! 
          Он всех так искренне любил!»

19.10.2021

==============================================
На "Белкинское" —   http://stihi.ru/2021/10/19/51