И вот как истина, открывшаяся вдруг...

Инна Сигурова
И вот – как истина, открывшаяся вдруг –
берёза без единого листочка.
Её ветвей застенчивый испуг,
нагого тела многоточье –
моей любви к родной земле источник,
души славянской болевые точки
в преддверии грядущих зимних вьюг.