Грифоны Марфино - 2021

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Грифоны зябнут,
вырезаны из куска небес
белеющих, болеющих, осенних.
Грифоны так давно здесь сторожат
тот бесполезный и  прекрасный мост
из ниоткуда в никуда,
тот мост над октябрем
(что *одинок без меры*
и где повсюду одна двойная и сплошная *улялюм*),
тот мост, почти разрушенный,
меж бытием и близким, ласковым небытием.

А лебеди, грифоновы кузены,
белей небес,
те лебеди,
из плоти, перьев и тоски -
они давно уже не здесь,
и только призраки их царственно скользят
по глади стылой,
задерживая долгий и прощальный взгляд
на очарованных руинах.