А у нас в лесу зимою тихо...

Галина Симонова 2
А у нас в лесу зимою тихо.
Я туда хожу за тишиной.
Только слышно барабанит лихо
Дятел над уснувшею сосной.

Да ещё шуршат корой пичужки,
Юркие, как ящерки в песке,
И трепещут сосенок макушки -
Холодно на зимнем ветерке!

Солнышко лениво освещает.
Быстро затухает за леском,
Оно зимою тоже отдыхает -
Заслужило солнечным трудом!