Да-с, бывает...

Алёку
Да-с, бывает  самость
жарит,
Выжимая стерву вон.
Быть покладистою ланью
не всегда  в кайф.
Моветон?
Досыта нажравшись
пены поклонения
божкам,
иль родным, иль прочим
«гениям» - а на деле
упырям.

Им за рубль предАть -
обычно, как два пальца
кое в чём.
Есмь такая же привычка и у
преданных дружков.
Нахаляву уксус сладок.
Всё дарёное - халвой.
Но твои проблемы -
гадом
невтерпёж смахнут
рукой.

Стерва, впрочем,
комплиментом для
изысканных
мамзель.
Чаще не хватает
перца, чтоб
поднять себя
с колен.
Пресмыкаться иль
покинуть тину кающихся
но?
Еси! Вон их зараз
скинуть.
И простить.
Добра с
добром.
(Будь! Go on).

Предал раз - на
паперть.
Ксиву.
Два иль три, что
помелом.
Двести раз прощать:
«ошибся» , что себе в
душу кайлом.
Нет не ближе, ни
достойней самого
себя себе.
Аксиому бы усвоить.
Не травить душу
Извне.

20 октября 2021 г.(еси - "я есть", есмь - "есть, быть")
(рис. из …..нета)