Два письма

Сергей Бакушин
"Может быть не вскроешь ты конверт.
может - разорвёшь и бросишь в печь,
Но мою любовь, уж ты поверь,
Ни в печи, ни на костре не сжечь.
Помнишь тот февральский "день мужчин"?
Я подарок выбрала тебе,
Ты ж исчез,не объяснив причин,
Взяв рюкзак. "Не жди. Лечу в Тибет."
Что тебе там делать без меня?
Променял меня ты на Шанг Шунг.
Там сейчас снежинок пелена,
А у нас вокруг зелёный шум."
                *****
"Вот пишу и знаю - почему
Я тогда уехал, словно трус.
Ни тебе, ни другу моему
Не сказал - откуда злость и грусть.
В тот февральский двадцать третий день,
Правилам известным вопреки,
Я решил тебе купить сирень.
(Есть ещё на свете дураки...)
И в окне трамвая видел я
Через чуть оттаянный ледок -
Кто-то целовал тебя, не я.
Так распорядился злой мой рок."
                *****
    Две любви, иссушенные в прах.
    Два письма, как тысячи других.
    Только эти письма "в головах",
    Так никто и не отправил их.