Ниагарск

Владимир Сазонов 7
В Америке резвится Ниагара,
В Сибири протекает Ангара.
Названия похожи, но не пара,
А просто слов беспечная игра.
Представьте, Ангары вдруг нет, как в сказке,
А Ниагара протекает тут,
И город наш зовётся не Ангарском,
А Ниагарском город наш зовут.
И все болтают только по-английски,
Навек набрав горячей каши в рот,
И доллар стал единственным из близких,
И кола заменила наш компот.
И флаг нахальный звёздно-полосатый,
И статуя Свободы – как кинжал.
Ну что бы стали делать вы, ребята?
А я бы без сомнения сбежал.
Сбежал туда, где дали голубые,
Где необъятны красота и ширь,
В страну, что называется Россия,
В места, что называются Сибирь.
И выбрал бы единственный тот город,
Где встретились Китой и Ангара,
Который много лет мне люб и дорог,
И не пришла расстаться с ним пора.
И я не лгу и не сгущаю краски,
Любви своей не смею изменять.
Не надо мне чужого Ниагарска,
Когда Ангарск есть в жизни у меня.