Вино дало блаженное тепло...

Александра Шинкарёва
Вино дало блаженное тепло
Меня вело, тебя несло навстречу…
А недалече зажигали свечи
И собирались за большим столом.
Шабат вступала в полные права
Торжественно нарядно и упрямо.
На этом фоне складывались в драму
Все наши немудрёные слова.
Ты говорил… Ах, как ты говорил!!!
Я отвечала… Что-то отвечала…
Жизнь кончилась и началась сначала,
Как шаткий мост над бездной без перил.
И вот мы шли по этому мосту.
И вот мы шли, боясь остановиться!
И были мы с тобой легки, как птицы…
И схватывали счастье налету!