Минута за минутой

Марго Бриз
Дни, недели в изысканной клетке томится,
Так устала о прутья свинцовые биться
Чуть живая, но всё же упрямая птица -
О, безумное сердце моё.
Месяца утекают, за ними годы,
И тверды всё так же златые своды,
Грезя лишь долгожданным глотком свободы,
За минутой минуту она живёт.