Карьеристу

Таня Вед
Малыш-торопыга с завышенным эго,
он многого может достичь.
Но только при этом смотреть должен в небо
и бросить купоны стричь.
Компьютер лишь средство, капризен весьма,
для цели высокой накопит ума.
Он весь в биоритмах карьерного роста,
Морально устойчив почти.
Его не заметить, поверьте не просто
На вашем тернистом пути.
Он тих, неприметен, всегда под рукой,
Любым поручениям рад
Так рвётся работать, настырный такой!
За мизерный самый оклад.
И лишь на поверку потом ты поймёшь,
Читая о воле приказ,
что мир без него был бы вовсе хорош,
а ты очень дорог, хоть ас…