Путь

Вячеслав Тимошенко
Любите лес, любите речку,
Любите утренний рассвет.
Пред тьмой своей зажгите свечку.
Всё думаете, Бога нет?

Ан, нет! Есьм! Аз! И Вы живёте,
Небрежно вытирая пыль
С своих грехов. Болит животик?
Живот есть - Жизнь! Но ведь - не быль!

Люблю рассвет тот ранний, нежный,
Когда лучи мне светят в путь.
Пусть проживу я как-нибудь,
Но к Богу путь мой неизбежный...