с видом на жизнь

Лена Ступак
Когда настанет этот день,
я буду вся в делах-заботах,
а может, овощем курортным
иль страхом скована животным
в пустой палате… может, где

до той минуты не носило,
где ограничен вход и доступ,
в краях негаснущего солнца
самаритянкой у колодца
или слезой в «Разливе Нила».

Когда с укладом быта свыкнусь,
мой мир обрушится внезапно
осенним сном в дождливых каплях,
картиной дня, упавшей на пол,
каретой, обращённой в тыкву.

Ну а пока варюсь в себе,
вдыхая жизнь как крепкий кофе,
на всё вокруг ещё не пофиг,
и с высоты жилого лофта
спускаюсь поутру с небес.


*"Разлив Нила" — один из древнейших праздников в Египте, согласно древней мифологии, разлив Нила - это не что иное, как слезы Исиды, которая оплакивала смерть своего мужа Осириса.