ХудожницаОсень

Попова Женечка
 
Люблю я осени прекрасные сюжеты.
Художников пейзажи и стихи поэтов.
Недаром осенью их муза посещает.
И будни серые, все в праздник превращает.

Она, как женщина бывает самой разной:
То очень грустной, то весёлой и прекрасной.
Волшебной кисточкой дотронется до листьев,
И вмиг наряд деревьев станет золотистый.

В пурпур и золота одела рощи, парки.
Щедра волшебница на яркие подарки.
Лазурью с проседью всё небо расписала
А, у реки трава зелёная мелькала.

Я тёплым вечером в лесочке погуляла
Пейзаж осенний в свой блокнот зарисовала.
И собрала грибов я целое лукошко.
Мне, улыбаясь, светит солнышко немножко.

Оно склоняется к закату. Холодает.
Весёлый ветерок с листвой шалит, играет.
И вдруг багряный лист сорвался с ближней ветки
И золотым дождём с берёз летят монетки.

А ветер озорник, всё пуще расшалился
И лист - парашютист за ёлку зацепился.
Как звёздочка горит он на её макушке,
А, яркая листва на лапах, как игрушки.

Они мне конфетти цветной напоминают.
Иль бабочек полёт. Что над цветком порхают.
Под их полёт        ладошки я подставлю
В букет их соберу и в вазочку поставлю.

Пусть память сохранит осенние мотивы,
Придёт пора Зимы и сменится картина.

18 октября 2021 года.

А это поэтический отзыв Николая мальцева 3.

Осень.

Напишет Осень мемуары,
Последний упадёт листочек,
Берёзонька, душой усталая,
Заплачет тихо стылой ночью.

Скучало Небушко без радуги
Над земляничною поляной,
Влюблённые сердцами рады
Открыть все чувственные страны,
Где нет ни серости, ни скуки,
Измен, смертельных словно яд,
Но рощи тоненькие руки
Как прежде нежности хотят.

Дни грустные просили зиму,
Которая не за горами,
Пусть черноту печали снимет,
Леса укроются снегами,
И до молоденькой Весны
Пребудет с ними забытьё,
Благословенны эти сны,
Огонь любви там затаён.

С теплом,

Николай Мальцев 3   23.05.2022 10:01

А вот поэтический отклик Натальи Василенко

Осень, крадучись походкой лисицы,
Рыжим хвостом провела по кустам
И разукрасила, мигом, страницы.
Папартник, вдруг, перед нами предстал,
Будто волшебные перья жар-птицы,
Всех приглашая на карнавал.
Листики клёна, с отливом карминным,
Ветер, срывая, на вальс пригласил.
В вихре кружил, веселясь вместе с ними,
Дул, а они выбивались из сил...
Люди спешили, не видя прекрасного,
Мимо погожих деньков октября.
Развеселить их природными плясками
Осень затеяла, видимо, зря...

;;;;;;;;;;
С теплом души, Наташа)

Наталья Василенко 3   10.10.2022 00:59