Голый мальчик на белом коне

Люций Габриэль Настоящий
Голый мальчик на белом коне,
Прискакал как то утром ко мне.
Он мне шею руками обвил,
И сказал: Я тебя полюбил.

Свою смерть я не сразу узнал,
Предо мной голый мальчик стоял.
Вновь пришла моя светлая грусть,
Я умру от любви, ну и пусть.

Я ему прошептал: Как ты мил,
Мальчик мой, я тебя полюбил.
Льётся свет из серебряных глаз,
Как же я с тобой счастлив сейчас.

Ты коня в светлый день отпусти,
Будет нежность, как роза цвести,
Будет дождик её поливать,
Будем мы от любви умирать.

От чего ты печален мой сон?
От того что я в детство влюблён,
Полюбил я невинную смерть,
Чтоб в стихах её образ воспеть.

Вечер едет на туче ночной,
Ветер в чаще укрылся лесной,
Мои ласки текли как ручей,
К необузданной страсти моей.

Ах, за что ты меня полюбил?
Для тебя я невинность хранил,
Скоро вечер наступит и мы
Будем ждать появленье луны.

Темнота поглотила закат,
Уже звёздочки в небе горят,
Мир подлунный объят тишиной,
И плывут облака над рекой.

Поцелуй твой обжёг мне уста,
Наша страсть,  как слезинка  чиста.
Смерть сегодня явилась ко мне,
Словно мальчик на белом коне.


           конец