А На все глядит он опечаленно - И. Губерману

Маркин Павел
На все глядит он опечаленно
и склонен к мерзким обобщениям:
бедняга был зачат нечаянно
и со взаимным ... отвращением.
(И. Губерман).

Жизнь - оказия случайная:
Многие тут, между прочим,
Получаются нечаянно ...
Да, к тому ж еще, не очень.