Но ты молчишь

Любовь Строгова
Ты снишься в образе былом,
А я безбожно постарела.
Ко мне приходишь, как фантом,
Где я твоё ласкаю тело.
Моё желанье не унять
Обнять иль хоть бы прикоснуться...
И в полудрёме, полусне
Боюсь нечаянно проснуться.
Ты - вот он, рядом, и с тобой
Я диалог веду незримый.
Но ты молчишь. И так далёк
Ты от меня душой, любимый.
Нет, я не думаю о том,
Что это может только сниться,
Что ты - мой призрачный фантом...
Твоим общеньем насладиться
Спешу, пока не кончен сон,
Без тени всякого сомненья
С тобою  рядом, в унисон
Прожить короткие мгновенья.