Звезда ты моя путеводная

Алексей Хазанский
Звезда ты моя путеводная,
Терзаешь мне сны ночью каждою.
Болею бездомной свободою,
Бессмысленной жизнью бродяжною.

Живу в ожиданье неистовом,
Питаясь бедой и тревогами.
С тобою беседую мысленно,
Шагая печали дорогами.

А ветры вокруг все колючее,
И болью саднит отчуждение.
Хотелось бы верить мне в лучшее,
Но душу сжигают сомнения.

Звезда ты моя путеводная,
Душе моей трудно в неверии.
И спорит она с безысходностью,
Не в силах принять долю серую.