Белка подумала, что-то это всё напоминает...

Екатерина Строева
   Белка подумала, что-то это всё  напоминает,-  и прыгнула на соседнюю ветку,
между тем, продолжая раздумывать...
   А что? может запретное или что-то похожее...
Раньше я могла прыгать, не размышляя о том, какое это дерево,
а теперь, сначала надо посмотреть, а не кедр ли это, или дубочек,
или клён,  или берёзка, а можно ли мне туда...
Что ты там бормочешь? - спросила любознательнаая мышка,
скоренько пробегая под ёлкой...
Да вот, размышляю, на какое дерево мне можно прыгнуть...
А ты не прыгай, а бегай по земле, под деревьями...
Так я так не могу, так уж я устроена, такова моя концепция...
Так меняй свою концепцию...
...Легко сказать...а вот ты сама попробуй-ка,
поменяй свою эту самую концепцию...
Мышка задумалась...а что, может и мне научиться прыгать или,
мышка посмотрела на пролетающую мимо ворону или,
может быть, научиться летать...
Ну и как ты будешь учиться?
Как? Пойду запишусь в школу для птиц...
Эх ты, мышка, ты такой же несмышлёныш, вроде меня,
да кто тебя туда примет, ты же мышка?
Ну ладно, мышка так мышка, побегу норку искать тёплую...
А ты, белочка, тоже, меньше раздумывай,
а поищи себе дупло подходящее, зима ведь скоро...
Ладно, подружка, давай, до встречи,  не унывай,
 скорее шишек побольше насобирай...
Так и занялись мышка-норушка и белочка-попрыгушка каждая своими делами...