Лень

Янина Маркова
Лень тебя укрывает облаком,
тёплой байкой и мягким войлоком.
Силу воли съедает дочиста,
ничего-то тебе не хочется.

Ничего-то тебе не можется,
рыхлый студень под бледной кожицей.
Ты родня самому Обломову,
а рога у таких обломаны.

Все стремленья тобой обмануты,
растекаешься по дивану ты.
Лень шуршит кружевными юбками.
И баюкает. И баюкает.