Природы суть преобразив

Любовь Строгова
Среди желтеющей листвы
Ещё гнездо одно хранится,
Но в нём уже не свищут птицы.
И под покровом синевы
Клубится чернь над головою,
И беспрерывен душ холодный,
А в подворотне пёс голодный
Сидит, поджавши хвост и воет.
Ах, осень, грустен твой мотив,
Где светлых дней очарованье
Ты оставляешь на закланье,
Природы суть преобразив.