Вновь осень гонит к югу стаи птиц

Антонов Валерий
Вновь осень гонит к югу стаи птиц.
Законы их полётов непреложны.
А ты, летя на юг, перекрестись,
поскольку твои крылья ненадёжны.

Пернатые неделю держат путь,
с гнездом и местом отдыха в разлуке.
А ты в полёте можешь и вздремнуть,
и книжку почитать ещё от скуки.