Пылающие тигры на плаву

Забирова Ольга
Осень не капает, а течёт
к жёлтым и алым меня влечёт
буйным своим барханам
к рыжим рассыпчатым берегам
к длительным плаваньям и бегам
шкурным своим шерханам

Тигры плывут по её живым
ржавым пожарищам дождевым
тонут в её потоках
Рваным полотнищам площадей —
гривы гарцующих лошадей:
око, увы, за око

Кронам кочующих в ад чащоб —
мат воронья в этот срач ещё б
осень течёт на бошки
ливнями, ветра сухой струёй
так ли, иначе ли, ой-ёй-ёй
тигры плывут и кошки


                15 октября 2021