И снова за окном октябрь

Людмила Данилова
Был чудный тёплый ясный день, 
Но осень вдруг разверзлась бездной.
Уж если выбрана мишень,
Просить отсрочку бесполезно:   
Своей судьбы не миновать.
Но примириться с этим трудно.
Смогла б тебя я удержать,
Была бы свадьба изумрудной
Сегодня: за окном – октябрь,
И день такой же, тёплый, ясный…
Да только рядом нет тебя –
И золотые меркнут краски.