Итог

Денис Волков 14
Раскидайте меня на состав,
Что получится по итогу ?
Мясо? кровь? Пустота,
И надежды на счастье немного.

Распилите всего по частям,
Изнутри изучив мои недра.
Для вселенной, мы кучка бродяг,
Что средь хаоса ищут ответы.

Жажда истины сводит с ума.
Один миг отделяет от смерти.
Наше тело всего лишь тюрьма.
В свое время оно нас отвергнет.

И останется холод души,
Таймер ход остановит навечно.
Непонятно. Я мертв или жив ?
Господь  бог всемогущий? Иль нечисть?

И не будет путей и дорог,
Лишь бескрайнее поле сомнений.
Среди пыли миров я микроб,
И ничтожны все наши стремления.

Вон из кожи придавшись забвению,
Через тернии в омут сознания,
Словно уголь до талого  тлею,
Чтобы что то осталось на память.

Вскройте всё, от покровов до тканей.
Терплю кнут всё надеясь на пряник.
Неужели итог так банален ?
Что мы все как один в лету канем...