Лунные руки

Елена Анатольевна Ландина
Лунный Месяц мой дивный,
Звёзд не умея считать.
Лунный Месяц наивный,
Кажется, уж не мечтать...
Кажется Месяцем полно катится
Небо-земля.
Мне не приснилось лимонным,
Мне еще до января...
Месяцем в небе не пусто,
Сутками на виражи
Всходит, как будто о нужном.
Чтобы мечтать о любви
Мне боле боли не нужно.
Пусть будет добрая грусть,
Чтобы спокойный о нужном
Ты рассуждал как-нибудь,
Чтобы делился советом,
Чтобы мне было прощать.
И без обид, без тревоги,
Словно в ладони мои,
Ярких лучей обездолив,
Глажу красавцев -- лучи!
Лунные руки о новом.
Чем станет сердце моё?
Лунные месяцы -- годом.
Новости января не принесут
Пусть другого, словно рассвета тая.









26.10.2020 г.
00:26